99.5FM Currais Novos - RN

quarta-feira, 25 de setembro de 2019

PB GANHA 2 OUROS E 1 BRONZE EM PREMIAÇÃO NACIONAL DE QUEIJOS

EVENTOS
Queijos paraibanos se destacaram em disputa com 718 concorrentes

A
Paraíba ganhou duas medalhas de ouro e uma de bronze no 5º Prêmio Queijo Brasil, maior premiação brasileira para queijos artesanais, premiação ocorrida em Santa Catarina.

Os queijos ‘Serra do Pico’ e o ‘Cariri de Alfazema Braba’ são produzidos pelo Laticínio Grupiara da Fazenda Carnaúba, em Taperoá, a 216 km de João Pessoa, comandada pelo produtor rural Manelito Vilar, e ficaram com na primeira colocação, disputando com 718 concorrentes. Já o queijo ‘Arupiara’ ficou com o bronze.

O queijo ‘Serra do Pico’ ganhou a medalha de bronze no “Mondial du Fromage” (Concurso Mundial de Queijos), realizado em Tours, na França. Em setembro, foi prata no mundial de queijos no Brasil. Ele é produzido com leite de vaca (Guzerá e Sindi) maturado e, por isso, tem menor teor de lactose. Já o ‘Cariri de Alfazema Braba’ e o ‘Arupiara’ são de cabras nativas.

O Laticínio Grupiara é da família do escritor e dramaturgo Ariano Suassuna.

Portal Correio

Nenhum comentário: